안녕하세요 음식점 데이터 csv를 다운받아서 연구에 활용하고자 살펴보고 있던 중 문의사항이 있어 이렇게 질문드립니다.
1) 남성종사자수, 여성종사자수 변수의 경우 결측치가 약 44~45% 정도 되는데 이렇게 종사자수가 결측치인 경우는 종업원이나 직원 없이 사장님 혼자서 사업하시는 경우로 보면 되는 건가요? 아니면 그냥 데이터 입력이 안되어있는건가요..?
2) 시설총규모 라는 컬럼은 해당 음식점의 면적인가요? 수치의 단위가 무엇인지도 궁금합니다.
3) 폐업일자가 결측으로 되어있는 레코드(행)는 아직 폐업하지 않고 영업중인 것으로 간주하면 될까요?
4) 소재지전체주소의 결측은 4,152건(전체의 0.21%)임에도 불구하고 좌표정보(x), 좌표정보(y)가 결측치인 행은 10만 3510개(5.27%)가 있는데 이 좌표들 정보를 채워주실 수는 없으신가요?
|